Youscript
 
Партнёрские программы [4]
Seo [14]
Поисковые системы [7]
Домены и Хостинги [0]
Другое [8]
Заработок [3]
круто
 

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Что такое грамотная перелинковка
20:12
Что такое грамотная перелинковка
Ссылки на материал | Автор: denis

Что такое грамотная перелинковка С понятием перелинковки многие веб-мастера и сеошники знакомы. Под сиим термином предполагают простановку внутренних ссылок с одних страничек веб-сайта на остальные для передачи большего веса наиболее весомым страничкам. Но, при конкретной работе с веб-сайтом возникает множество вопросцев и основной из их: “Что такое грамотная перелинковка?”, подразумевая тот факт, что существует также “неграмотная”. Давайте попробуем разобраться в грамотности внутренней перелинковки страничек веб-сайта.

Точка зрения юзера

Исходя из убеждений юзера хорошо перелинкованные странички веб-сайта дают возможность просто и просто создавать навигацию по веб-сайту, экономя время гостя на поиск подходящей инфы.

Точка зрения поискового бота

Для поискового бота также принципиальна навигация, чтоб иметь представление о структуре веб-сайта. Но, внутренние ссылки также влияют на формируемый ботами анкор-лист и на статический вес страничек (вИЦ).

Грамотной перелинковкой можно будет именовать ту, которая нормально объединяет соответствие всем трем требованиям:

— Навигация. Ее удобство и минимум уровней вложенности хоть какой странички веб-сайта.
— Статический вес. Более важные странички должны быть более значимыми.
— Ссылочный вес. По тексту ссылки на странице-доноре обязана быть понятна тема и смысл контента на акцепторе (как для бота, так и для юзера).

Разглядим любой из этих пт.
Навигация веб-сайта при грамотной перелинковке

Веб-сайт, у которого наиболее одной странички, имеет навигацию, при помощи которой юзеры и поисковые боты блуждают по ресурсу, тщательно его изучая. Ежели навигация составлена хорошо, то неважно какая страничка веб-сайта находится менее чем в 2-3 кликах от главной, потому что чем больше уровень вложенности странички, тем с наименьшим вниманием к ней относятся из-за труднодоступности. При грамотной навигации на веб-сайте не существует таковых страничек, на которые нельзя попасть, передвигаясь по его внутренним ссылкам.

Самый обычный метод сотворения неплохой навигации – расположить меню разделов (подразделов), в каких содержатся ссылки на информативные странички:

Схематическое изображение грамотной и неграмотной перелинковки исходя из убеждений навигации


На сложных веб-сайтах (в том числе порталах) целенаправлено применять такие приемы, как “хлебные крошки” и “облако тегов”. В данном случае даже самые старенькые странички будут не далее от главной, чем в 3-х кликах.

Почему так принципиально иметь минимум уровней вложенности страничек? Дело в том, что при большом уровне вложенности можно долго ожидать индексации страничек, так не дождавшись в ряде всевозможных случаев. Ценность у схожих страничек низок и ежели они даже и попадут в индекс, то обновляться будут очень-очень изредка.
Распределение статического веса

Согласитесь, что самые важные странички веб-сайта, которые вы продвигаете, обязаны иметь больший вес! При помощи перелинковки можно навести статический вес на тот либо другой раздел, главную страничку либо остальные странички веб-сайта.

Куда направлять вес зависит от того, под какого типа запросы вы продвигаете веб-сайт. Ежели это ВЧ (частотный) запрос, то скорей всего он высококонкурентен, потому лучше улучшить под него главную страничку, она традиционно имеет наибольший внутренний статический вес, потому что все странички в меню ссылаются на главную.


При среднечастотных запросах лучше продвигать страницы второго уровня, на них можно поставить ссылки с главной и внутренних страниц, увеличивая статический вес разделов.

Также можно грамотно распределить вес на страницы третьего уровня под низкочастотные запросы, ссылаясь на них с разделов и главной страницы.

Если у вас всего один запрос для продвижения, постарайтесь иметь как можно больше ссылок на продвигаемую страницу со своих же внутренних страниц сайта. Грамотная перелинковка с точки зрения перераспределения статического веса подразумевает максимальную его концентрацию на продвигаемых страницах.
Ссылочный вес

Понятно, что ссылки, которые ведут на продвигаемые страницы должны иметь в анкоре ключи, однако тут есть небольшая хитрость, упускаемая некоторыми оптимизаторами. Представьте, что страницы третьего уровня (статьи, новости, посты блога и т.д.) перелинкованы между собой, а также на них имеются ссылки с основных разделов. Итого, на каждую статью мы имеем минимум 2 ссылки: одна с раздела, вторая с другой статьи (также могут быть ссылки с главной страницы или по нескольку со страниц статей). Грамотно будет на каждую ссылку использовать ключ в разном падеже.


В случае, как показано на изображении выше, анкоры (ссылки указаны красными стрелочками) могут быть такими:
a) Что такое грамотная перелинковка.
b) Читать дальше про грамотную перелинковку.
c) В статье о грамотной перелинковке.

Не только внешние ссылки должны быть с уникальными анкорами, но также и внутренние. В этом случае намного легче продвинуть без лишних затрат страницы с низкочастотными запросами.

Таким образом, под грамотной перелинковкой подразумевается оптимальная совокупность трёх её составляющих: грамотная навигация, грамотное распределение веса и грамотная простановка анкоров.

Источник: http://devaka.ru/

Сказать спасибо! | Категория: Seo | Просмотров: 1938 | Теги: Что такое грамотная перелинковка | Рейтинг: 0.0/0


Здравствуйте.Материал "Что такое грамотная перелинковка" расположен на нашем сайте, если вы обладаете какими либо правами на него, то вы можете связаться с администрацией сайта и материал будет удален.Скачивая "Что такое грамотная перелинковка" вы обязуетесь удалить его после 24 часов после ознакомления с ним.Администрация сайта не несет какой либо ответственности за данный материал

Статистика новостей
Последнее в блогеНовые сайтыПоследние темыНа сайте
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Воскресенье
20.06.2021
10:59




Полезные видео уроки
Школа ремонта
[ Кто on-line? ]
[ Кто нас сегодня посетил ]
Участники ]
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
%(#*(&((&^#(&( ?
Всего ответов: 35